Испанские виноделы вновь решили удивить поклонников вина. На этот раз они создали вино синего оттенка. Продукт выпущен одной из местных компаний. Новый сорт получил название Gik. Его отличительными чертами являются сладковатый вкус, свежесть и цвет индиго.
В середине августа в Дубае, состоится открытие тематического развлекательного комплекса IMG Worlds of Adventure, ориентированного на семейный отдых. Развлекательный комплекс будет располагаться в районе Dubailand. Площадь крытого парка будет объединять четыре игровые зоны: Lost Valley-Dinosaur Adventure, IMG Boulevard, Marvel и Cartoon Network.
В аэропорт испанской Барселоны проведена линия метро, которая получила наименование L9S (L9 Sud). Она способна обслуживать одновременно весь аэропорт. Ветка метро существенно облегчит путь в аэропорт, однако в центральную часть города она не ведет, поэтому добраться к этому месту возможно будет совершив пересадку.
Хостелы в Словении были признаны лучшими во всем мире на основе опроса путешественников, проведенного Международной федерацией хостелов. Туристическое жилье такого типа в этой стране по качеству оказалось намного комфортнее, чем в Швейцарии, Южной Кореи, Чехии и в ряде других стран. Всего в рейтинге принимали участие хостелы из 41 страны.
Что нужно туристу от пляжного отдыха? Скорее всего, море и солнце. Но Хорватия решила, что своим туристам она должна предложить не просто пляжи для отдыха, но нечто большее, а именно тематические пляжи.
Сербский горнолыжный курорт Копаоник готовится к торжественному открытию сезона, которое состоится в период с 4 по 7 декабря. Мероприятие будет сопровождаться различными развлекательными программами и концертами.
Чехия, привлекающая многих туристов праздничными мероприятиями, вновь приглашает на очередной крупный фестиваль.
Чешская столица 26 и 27 сентября вновь порадует любителей праздничных мероприятий. Так, в Новоместской ратуше состоится долгожданный фестиваль под названием Whisky Live Prague.
"Кошачьи" кафе уже давно являются не новшеством, так, например, они успешно существуют в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Мадриде и других городах. И вот в октябре в список таких городов планирует войти Тампере.
В 2014 году в британской столице в различных местах будут установлены скамейки, напоминающие гигантские открытые книги.
1 2 3 4 5 6 »