Главная » » 26.05.2012

Австралия переходит на электронные визы


Теперь, чтобы оформить визу в Австралию, не нужно посещать консульство. Начиная с 1 июня, Австралия переходит на новый способ оформления виз. Нововведения касаются граждан РФ. После 1 июня в паспорта граждан России не будут вклеивать визовый стикер. Сведения о выданной визе в Австралию будут находиться в электронной базе данных VEVO (Visa Entitlement Verification Online).

Все документы для оформления визы в Австралию будут приниматься по почте. Вместо загранпаспорта, заявитель может предоставить консульству копии первой страницы паспорта, где указаны личные данные, а также страницы паспорта с другими визами. Остальные документы для подачи на визу в Австралию остаются теми же. Все копии должны быть хорошо читаемы. Документы по электронной почте к рассмотрению не будут приниматься.

После того, как консульство Австралии примет положительное решение о визе, заявителю по почте (обычной или электронной) будет выслано подтверждение. Для тех, кто приложил в пакет документов свой загранпаспорт (оригинал), получит его обратно без визового стикера вместе с приложенным письмом-подтверждением по почте или курьером, если пожелает. Забрать загранпаспорт заявитель может также лично. Оплатить визовые сборы нужно по банковской карте.

Все авиакомпании уже уведомлены о нововведениях. Поэтому наличие визы у туристов будут проверяться через онлайн систему VEVO (то есть на официальном сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии). Однако консульство Австралии рекомендует туристам дополнительно распечатать подтверждение визы в Австралию, чтобы при необходимости его предоставить. 

Новая форма получения визы в Австралию уже с мая месяца действует для граждан Украины, а к июлю месяцу на эту систему планируется перевести также и граждан других стран зоны СНГ.






avatar