Главная » » 16.01.2014

Кипр привлекает дайверов


Конец 2013 года ознаменовался значимым событием для дайверов. На Кипре в районе гостиницы «Кузалис» был затоплен корабль Nemesis III. Подобные мероприятия проводятся с целью привлечь больше дайверов на курорт. Так в 2009 году в ста метрах от недавнего затопления был потоплен корабль Liberty Wreck. 

Кипр участвует в программе «Инвестирование ради обеспечения устойчивого рыболовства», которую финансирует Европейский фонд рыболовства. 

Перед затоплением судно обязательно должно пройти чистку, а также демонтаж всех частей, устройств и механизмов, которые могут в той или иной мере навредить морю и его обитателям. Помимо этого проводились работы по «благоустройству» судна, под ними понимаются работы, которые сделают погружение максимально безопасным – это планирование места затопления, закрепление судна на дне во избежание его движения во время шторма, очистка и шлифовка отдельных элементов, которые при погружении дайверов могут повредить их оборудование или защитные костюмы. 

По плану проекта, чуть позже подобным образом создадут еще три подводных достопримечательности. Какие это будут судна, пока не говорится, но известно регионы затопления: Лимасола, Айя-Напы и Пафоса.


avatar